Cryptocurrency Meaning in Hindi
क्रिप्टोक्यूरेंसी एक डिजिटल या आभासी मुद्रा है जिसे क्रिप्टोग्राफी तकनीक की मदद सर सुरक्षित किया जाता है।
क्रिप्टोग्राफी प्रणाली इसकी नकली करेंसी बनने तथा एक ही करेंसी को दो बार प्रयोग किए जाने जैसे कृत्यों से इसे सुरक्षित बनाती है।
सभी नही लेकिन बहुत सी क्रिप्टोकरेंसी ब्लॉकचैन तकनीक पर आधारित हैं जो इसे विकेन्द्रीकृत करेंसी बनाता है।
Cryptocurrency Meaning in Romanized Hindi
Kriptokyurensi ek digital ya aabhaasi mudra hai jise kriptografi takneeki ki madad se surakshit kiya jaata hai.
Kriptografi pranaali iski nakli karensi banne tatha ek hi karensi ko do baar prayog kiye jaane jaise kriyton se ise surakshit banati hai.
Sabhi nahi lekin bahut si kriptokarensi blockchain takneeki par aadharit hain jo ise vikendrikrit karensi banata hai.